Dj Nelson

Dj Nelson

Nelson Díaz Martínez, también conocido como DJ Nelson, nació el 7 de abril de 1972 en San Juan, Puerto Rico.

Biografía

Como DJ/productor, ha desempeñado un papel importante en el desarrollo y la popularización del reggaetón durante los años 90, siendo también conocido como ‘el padrino’.

Primero se hizo famoso después de unirse a un colectivo llamado The Noise, en 1992, que estaba compuesto por otros DJs, MCs y productores. Juntos, organizaron fiestas en las discotecas de San Juan que ayudaron a popularizar y también inventaron la palabra “reggaetón”. Ha producido discos para Ivy Queen, Ñejo y Dalmata, J Alvarez, entre otros.

También ha producido los álbumes de recopilación ‘Flow La Discoteka’ (2004) y ‘Flow La Discoteka 2’ (2007). Junto con los productores Luny Tunes, también ha lanzado el álbum de compilación ‘Más Flow’ (2003). Él tiene su propio sello, llamado ‘Flow Music’.

Para el 2018, DJ Nelson entra en la producción de ‘Te Boté’ Remix, en donde colaboran, Nicky Jam, Nio Gracía, Darell y Casper. En el mismo año lanzó ‘Bien Guillado’ junto a Elvis Crespo y Alberto Style, al igual que ‘Criminal’ con Alberto Style. Su más reciente producción fue ‘Fili En Mano’ junto a Jon Z.

Videografía

Discografía

Álbumes de estudio

  • 1995: Big Bam Blunt
  • 1996: Reggaeton Live (Vol. 1)
  • 1997: Nel-Zone: The Real Thing
  • 1997: The Flow
  • 2000: The Flow: Sweet Dreams
  • 2004: Flow La Discoteka
  • 2007: Flow La Discoteka 2

CONTENIDO RELACIONADO

Related Post

RECOMENDADO